Tarte aux champignons de souche

week-end maussade, temps tristounet ? parfait pour partir en cueillette !

au programme champignons de souche (ceux qui ont trouvé des cèpes, n'hésitez pas à nous faire signe...)

une tarte fastoche, avec une belle pâte brisée croustillante, et une bonne odeur d'automne dans la maison.


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 50 mn

Difficulté : moyenne

 

Liste des ingrédients : 400 gr de champignons de souche frais – 350 gr de crème fraîche – 3 œufs – piment d’Espelette – ciboulette - huile – 1 rouleau de pâte brisée - sel et poivre.



La préparation

Tranchez en fines lamelles les champignons.

Ciselez la ciboulette.

Préchauffez le four à 180°C.


La recette
  • Faites frire les champignons dans une poêle généreusement huilée.
  • Faites cuire à blanc pendant 10 mn la pâte brisée.
  • Mélangez dans un cul de poule la crème fraîche et les œufs.
  • Ajoutez y la ciboulette, 2 pincées de piment d’Espelette et assaisonnez.
  • Une fois cuits, déposez les champignons sur votre fond de pâte.
  • Versez par-dessus le mélange crème-œufs etc…
  • Enfournez à 180°C pendant 40 mn environ.
La note du cuistot

je vous conseille de déguster avec une soupe à la châtaigne.
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