BOUCHÉES DE LUXE (Ou pommes grenailles cœur de fromage, lovées de crème et de coppa) Bref, du rêve..

Du rêve et du réconfort, on en a plutôt besoin en ce moment..

j’espère que vous trouverez un petit moment de paradis et d’oubli le temps d’une bouchée.. le temps d’estomper ces lourds moments tragiques et d’effroi que nous traversons.

il faut continuez à avancer et vivre ensemble pour montrer à ces personnes démunies de toute âmes ce que nous faisons nous, du bonheur de vivre..

Et pour moi il commence par la « bonne bouffe »..

vive la France et bon weekend à tous.

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 30 + 20 mn

Difficulté : facile

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Liste des ingrédients :

1.5 Kg de grenaille – 500 gr de Coppa en fines tranches – 300 gr de crème fraîche – de la ciboulette – 150 gr de saint nectaire A.o.p – sel et poivre.

 

La préparation

Passez sous un filet d’eau vos pommes de terre grenaille et frotter la peau ave une petite brosse, puis faites les cuire 30 mn dans une grande casserole avec de l’eau qui les recouvre entièrement.

Découpez du saint nectaire en allumettes de 3 mm d’épaisseur.

Préchauffez le four à 200°C.

 

La recette

  • Incisez les pommes de terre sur un coté en donnant une forme de quartier de quelques millimètre d’épaisseur et remplacer ce quartier par un morceau de saint nectaire.
  • Roulez les pommes de terre dans la crème fraîche afin qu’elles soient enrobées.
  • Il ne vous reste plus qu’à envelopper la grenaille dans un tranche de Coppa (ou deux selon grosseur)
  • Déposez vos bouchées sur une plaque de cuisson et enfournez à 200°C pendant 20 mn.

Dégustez ce délice à la sortie du four.. C’est à tomber.

 

La note du cuistot

Ajoutez à la crème fraîche une c.a.c de paprika, cumin ou encore de piment.

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