brochette de poulet à l’indienne

pif, paf , pouf, en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, vous dégusterez de belles boulettes croustillantes et pleines de saveurs.

je les propose pour l’apéro en petit format et en brochette mais elles seront tout aussi appréciables pour l’entrée avec une tite salade fraîcheur et même en plat pour accompagner des pâtes par exemple..

 

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson :   6 mn

Difficulté : facile

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Liste des ingrédients :

600 gr de poulet (sans les os) – de la coriandre – 1 petit oignon – de la ciboulette – 2 c.a.s d’huile de tournesol – 60 gr de pain (rassis si possible) – 2 c.a.c d’épices tandoori – ¼ de c.a.c de cumin en poudre – 1 c.a.c de paprika – 2 c.a.s de lait – sel et poivre.

 

La préparation

Pelez et hachez l’oignon.

Hachez grossièrement de la ciboulette et de la coriandre.

Coupez grossièrement le pain et le poulet en morceaux.

Chauffez l’huile de la friteuse à 180 °C.

 

La recette

  • déposez tout les ingrédients dans le bol de votre robot mixeur. Assaisonnez.
  • Mixez finement l’ensemble.
  • Formez des boulettes de la taille d’une cuillère à soupe. (environ une quinzaine)
  • Plongez les boulettes dans la friteuse à 180°C pendant 5/6 mn.

Chauffez une sauce yakitori et plongez vos boulettes dedans avant de déguster.

 

la note du cuistot

Pas de panique pour les adeptes du light ou du moelleux, faites les cuire 10 mn environ dans une poêle légèrement huilée.

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