Cheese-cake au saumon fumé

hyper simple, hyper facile, original et convivial, réalisez cette recette en deux coups de cuillère à pot pour votre soirée de samedi et régaler vos amis.

Temps de préparation : 10 mn – 4 heures de repos au frigo

Temps de cuisson : 20 mn

Difficulté : moyenne

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Liste des ingrédients :

1 petite échalote – 150 gr de saumon fumé – un demi citron vert – de la ciboulette – 100 gr de crackers salé (genre Tuc ou Ritz (mes préférés)) – 80 gr de beurre – 150 gr de ricotta – 150 gr de Philadelphia – 1 œuf – sel et poivre.

 

La préparation

Faites fondre le beurre.

Pelez et coupez en deux l’échalote.

Pressez le jus du demi-citron.

Préchauffez le four à 170°C.

 

La recette

Pour le fond de tarte

  • Déposez dans le bol de votre mixeur les crackers et mixez jusqu’à réduction en grosses miettes.
  • Versez le beurre fondu dans cet amas de miettes et mélangez le tout.
  • Garnissez le fond d’un moule (de type cercle ou carré d’une vingtaine de cm maximum de diamètre ou coté) avec ce genre de sable et tassez le bien.

 Pour la garniture

  • Mettez dans le bol du robot tous les autres ingrédients sauf l’œuf.
  • Mixez les jusqu’à obtenir un mélange homogène et plutôt fin.
  • Une fois fait, rajoutez l’œuf, assaisonnez et mélangez.
  • Versez la garniture par-dessus le fond de tarte, égalisez sur tout le plat puis enfournez 20 mn environ à 170°C.
  • Laissez refroidir quelques instants puis laissez se figer au frigo 4 heures minimum.

 

La note du cuistot

j’ai utilisé un moule cerclé à fond amovible de diamètre 20 cm.

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