cheese-cake radis et concombre

Fraîcheur, légèreté et odeur de printemps pour ce cheese-cake sans cuisson. radis, concombre, ciboulette, fromage frais… que vous allez être bien à le déguster sur la terrasse.

 

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 0 mn       temps de mise au frais 2 h minimum

Difficulté : facile

 

 

Liste des ingrédients :  160 gr de crackers type Tuc ou Ritz ou autre – 1 petite échalote – 1 botte de radis – ½ concombre – 300 gr de Philadelphia – 150 gr de fromage frais fouetté – 150 gr de ricotta – sel – poivre – 2 pincées de piment d’Espelette –  de la ciboulette – 1 c.a. soupe d’huile d’olive.

 

La préparation :

Nettoyez radis et concombre (gardez en un peu pour la déco)

Écrasez en petit morceaux les crackers.

Ciselez finement la  ciboulette et l’échalote.

Râpez les radis.

Épépinez puis coupez en tous petits cubes le concombre

Faites fondre le beurre.

 

La recette

  • Versez le beurre fondu dans vos crackers émiettés et mélangez,
  • avec cette base, chemisez un moule de votre choix (cercle de 24 cm pour moi) tassez uniformément l’ensemble pour former votre « fond de tarte ».
  • Mélangez tout les autres ingrédients ensemble.
  • Assaisonnez l’ensemble.
  • Garnissez le moule par-dessus les crackers puis réservez au frais 2 h minimum.

 

La note du cuistot

A consommer le jour même. Il risque de capter l’humidité si il séjourne trop longtemps dans le frigo…

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