Clafoutis aux tomates cerises et au thon

encore du fastoche et du bon, 

le temps se rafraîchit un peu, et pour profiter encore des légumes du soleil en version chaude (ou froide) je vous propose poivron, tomates cerises, oignon rouges en un seul plat pétillant de couleurs et saveurs


Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 50 mn

Difficulté : facile




Liste des ingrédients : 50 gr de fécule de maïs – 100 gr de farine – 3 œufs – 250 ml de lait entier – 250 gr de tomates cerises – de la ciboulette – 100 gr de thon - ½ poivron – ¼ d’oignon rouge - 3 gr de sel – 1 gr de poivre.

 

La préparation

Ciselez la ciboulette.

Coupez grossièrement en cubes le 1/2 poivron et l’oignon (et le thon si il n’est pas en conserve).

Préchauffez le four à 200 °c.



La recette
  • Dans un cul de poule battez les 50 gr fécule de maïs avec les œufs.
  • Saupoudrez la farine en pluie, tout en mélangeant au fouet et déposez le sel.
  • Versez le lait petit à petit en mélangeant également avec le fouet.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients.
  • Donnez un dernier coup de fouet et versez dans un plat (le mien fait 26x20 cm pour cette recette).
  • Enfournez à 200 °c pendant 40 mn.
La note du cuistot

N’enlevez pas le noyau des tomates-cerises ;-).
Rendez-vous sur Hellocoton !

pianoter un commentaire,un avis ou un conseil ici !!

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.