cordon-bleu

un généreux cordon-bleu bien dodu pour replonger les grands en enfance et régaler les petits.

réaliser avec un veau extra tendre, du jambon blanc au torchon et un fromage fondant !! yuuum


Tps de préparation : 25 mn

Tps de cuisson : 20 mn

Difficulté : moyenne

 



Liste des ingrédients : 4 escalopes de veau ultras-fines – 4 tranches de jambon – des tranches de fromage de votre choix – de la chapelure – 3 œufs – de la farine – sel et poivre – des cure-dents – de l’huile végétale.



La préparation

Sortez au moins une heure à l’avance, la viande du frigo.

Détendez la viande en tapant vigoureusement toute la surface de vos escalopes avec un rouleau pâtissier.

Disposez dans 3 assiettes différentes, de la farine dans une, de la chapelure dans une autre et les 3 œufs battus dans la dernière.



La recette
  • déposez vos escalopes à plats sur votre plan de travail.
  • Recouvrez tout la surface avec le jambon en prenant soin de laisser une bordure de 1 cm tout autour (pour faciliter le pliage et l’attache)
  • Déposez par-dessus vos tranches de fromage.
  • Pliez en deux vos escalopes garnies pour former un chausson.
  • Fixer l’ensemble à l’aide des cure-dents.
  • Pour la panure, rouez vos escalopes successivement dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure.
  • Faites cuire chaque face dans une poêle généreusement huilée pendant environ 20 mn à feu doux.
La note du cuistot

Non, ce n’est pas un œuf au plat au milieu mais un cœur au cheddar ;-)
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