Crème dessert au chocolat

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Difficulté : facile

 

Liste des ingrédients : pour 6 grandes verrines
210 gr de chocolat noir 60 % - 120 gr de sucre en poudre – 40 gr de farine – 200 gr de mascarpone – 800 ml de lait entier – 2 œufs - 200 ml de crème liquide entière -



La préparation

Hachez le chocolat noir



La recette
  • Faites chauffer sur feu moyen, dans une casserole le lait avec la crème, la mascarpone et le chocolat jusqu’à petite ébullition.
  • Fouettez dans un cul de poule le sucre avec les deux œufs puis ajoutez la farine.
    
    Une fois à ébullition, sortez la casserole du feu puis versez 4 louches du lait bouillant dans le cul de poule, mélangez l’ensemble et reversez le tout dans la casserole.
  • Mélangez énergiquement, la crème dessert devrait épaissir, si elle ne l’est pas assez à votre goût, remettez sur feu doux quelques minutes sans cesser de remuer.

La note du cuistot


Une fois le lait à ébullition, donnez un coup de mixeur plongeant afin de bien dissoudre les petits morceaux de chocolat et de mascarpone.
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