Résonance exotique ce soir avec cette recette pleine d’épices.
Vous y trouverez soleil, onctuosité, saveurs et en plus c’est hyper simple à réaliser
Bon appétit les gourmands
Excellent weekend, adishatz.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients : 250 gr de lentilles blondes (non cuites) – 1 cube pour bouillon aux légumes et 1 cube au bœuf - de l’eau (quantité selon les recommandations pour la cuisson sur votre paquet de lentilles) – 1 botte d’oignons nouveaux – 250 gr de crème fraîche – 1 c.a.c de curry en poudre – 1 c.a.c de curcuma en poudre – ¼ de c.a.c de fenouil en poudre – ¼ de c.a.c de piment de Cayenne – une quinzaine d’aiguillettes de poulet - sel et poivre.
La préparation
Hachez finement les oignons.
Portez à ébullition l’eau et faites fondre dedans les deux cubes pour bouillon.
Faites cuire les lentilles dans le bouillon (généralement 30 mn).
La recette
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Dans une poêle, faites dorer les oignons et les aiguillettes de poulet.
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Ajoutez la crème fraîche et toutes les épices.
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Assaisonnez et mélangez bien.
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Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez les et associez les aux aiguillettes et à la sauce.
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Laissez l’ensemble se lier quelques instants puis servez.
La note du cuistot
Pour réduire le temps de cuisson des lentilles, faites les tremper dans de l’eau froide plusieurs heures.