Curry de lentilles aux aiguillettes de poulet

Résonance exotique ce soir avec cette recette pleine d’épices.

Vous y trouverez soleil, onctuosité, saveurs et en plus c’est hyper simple à réaliser

Bon appétit les gourmands

Excellent weekend, adishatz.


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Difficulté : facile

 

Liste des ingrédients : 250 gr de lentilles blondes (non cuites) – 1 cube pour bouillon aux légumes et 1 cube au bœuf -  de l’eau (quantité selon les recommandations pour la cuisson sur votre paquet de lentilles) – 1 botte d’oignons nouveaux – 250 gr de crème fraîche – 1 c.a.c de curry en poudre – 1 c.a.c de curcuma en poudre – ¼ de c.a.c de fenouil en poudre – ¼ de c.a.c de piment de Cayenne – une quinzaine d’aiguillettes de poulet - sel et poivre.



La préparation

Hachez finement les oignons.

Portez à ébullition l’eau et faites fondre dedans les deux cubes pour bouillon.

Faites cuire les lentilles dans le bouillon (généralement 30 mn).



La recette
  • Dans une poêle, faites dorer les oignons et les aiguillettes de poulet.
  • Ajoutez la crème fraîche et toutes les épices.
  • Assaisonnez et mélangez bien.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez les et associez les aux aiguillettes et à la sauce.
  • Laissez l’ensemble se lier quelques instants puis servez.
La note du cuistot

 Pour réduire le temps de cuisson des lentilles, faites les tremper dans de l’eau froide plusieurs heures.
Rendez-vous sur Hellocoton !

pianoter un commentaire,un avis ou un conseil ici !!

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.