Le Brookie

Mélange de brownie et de cookies, le brookie est un gâteau ultra gourmand (et riche, certes…) que vous pouvez agrémentez et décorez selon vos envies avec noix, pépites, m&m’s, smarties etc,

 facile et rapide il plaira à toute la famille


Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Difficulté : facile

 

Liste des ingrédients :  

Pour la partie brownie : 2 œufs (pas trop gros) – 125 gr de chocolat noir - 35 gr de farine – 65 gr de sucre – 10 gr de sucre de canne – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 75 gr de beurre.

Pour la partie cookie : 150 gr de sucre de canne – 125 gr de pépites de chocolat – 125 gr de beurre – 2 gr de levure chimique – 1  (petit) œuf – 1 pincée de sel – 190 gr de farine T65 – 2 c.a.c de vanille liquide.

 
La préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Hachez le chocolat noir.

Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit pommade

Réchauffez le four à 170 °C.

Tamisez la farine.


La recette

Pour la partie brownie
  • Faites fondre au bain marie le beurre avec le chocolat noir haché.
  • Sortez du feu, ajoutez les sucres, la pincée de sel et mélangez.
  • Versez la farine tamisée et homogénéisez l’ensemble avec une spatule.
  • versez l’appareil dans un moule beurré.
Pour la partie cookie
  • Dans un grand saladier et avec une spatule ou dans le bol du robot avec le fouet plat, mélangez le sucre et le beurre.
  • A homogénéisation, ajoutez l’œuf et la vanille liquide puis mélangez de nouveau.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Puis incorporez un tiers de ce mélange dans le premier saladier et recommencez l’opération deux fois.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et donner un dernier tour pour mélanger l’ensemble.
  • Former une boule et réservez
Le montage
  • Abaissez votre pâte à cookie en un disque de diamètre égal à votre moule.
  • Déposez ce disque par-dessus la pâte à brownie.
  • Enfournez à four chaud pour environ 30 mn.
La note du cuistot

Pour étaler plus facilement la pâte à cookie et la déposer par-dessus la préparation à brownie, laisser la se durcir quelques minutes au congélateur.
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