voila de délicieuses petites bouchées rapide et fastoche pour vote apéro.
à réaliser en un tour de main. ça sort de l’ordinaire, c’est sympas, c’est bon, c’est équilibré et ils ont bien été appréciés avec un ‘tit cabernet d’Anjou 😉 (avec modération bien sur..)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients : pour 20 canelés format bouchées
100 gr de sardine à l’huile – de la ciboulette – 1 échalote (pas trop grosse) – 80 gr de crème fraiche – 1 œuf – 50 gr de mimolette – sel et poivre.
La préparation
Râpez la mimolette.
Hachez l’échalote.
Ciselez de la ciboulette.
Enlevez l’arête principale des sardines (c.f la note du cuistot).
Préchauffez le four à 180°C.
La recette
- Dans un saladier émiettez les sardines avec une fourchette puis déposez tous les ingrédients dedans.
- Assaisonnez et mélangez jusqu’à homogénéisation de l’ensemble.
- Garnissez vos empreintes (pas tout à fait à ras bord).
- Enfournez à 180°C pendant 20 mn.
- Démoulez à chaud et dégustez.
La note du cuistot
Pour désarêter les sardines, coupez-les sur une longueur comme pour un sandwich, puis ouvrez-les et enlever toute l’arête centrale avec la pointe du couteau.

