Ma crêpe forestière

châtaignes, cèpes , poivron, Espelette, ail de Garonne... que notre région nous fournit de magnifiques produits et peut importe la saison...

j'ai rassemblé ceux ci en une seule recette... épique.

découvrez, dévorez..

bon app les gourmands.


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Difficulté : moyenne



Liste des ingrédients :

3 poivrons rouges – ¼ de c.a.c de piment d’Espelette – 300 gr de petits cèpes – 200 gr de crème fraîche – 1 c.as de moutarde à l’ancienne – 200 gr de châtaignes – 8 crêpes Sarrasin (au blé noir – vous trouverez une recette dans mon 1er livre ou achetez les toutes prêtes en grande surface) – 1 gousse d’ail -  du persil – 50 gr de beurre – du vinaigre balsamique – 2 c.a.s de sucre – 2 c.a.s de vin blanc.



La préparation

Nettoyez les champignons (c.f la note du cuistot) puis séparez la tête des pieds et tranchez ces derniers en lamelles.

Évidez puis coupez grossièrement les poivrons.

Faites cuire les châtaignes puis pelez-les (faire une crevasse sur la longueur puis laissez cuire dans l’eau bouillante pendant 40 mn).

Hachez finement ail et persil ensemble.

(Facultatif : préchauffez le four à 180°C).


La recette

  • Faites cuire doucement les poivrons dans une casserole avec 1 c.a.s de vinaigre balsamique, le vin blanc et le sucre.
  • Une fois cuits, ajoutez le piment d’Espelette et mixez le tout. (vous le passez au chinois pour avoir un rendu plus fin).
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez à chanter dedans les cèpes accompagnés de l’ail et persil.
  • Mélangez la crème fraîche avec la moutarde, assaisonnez.
  • Dressez l’ensemble de la façon que vous voulez sur la crêpe.
  • Vous pouvez la réchauffez au four pendant 5mn (à four chaud 180°C).
La note du cuistot

Pour nettoyer les champignons, surtout ne les plongez jamais dans l’eau, mais grattez les impuretés avec un couteau et frottez les avec un chiffon humide puis essuyez les avec un chiffon humide.
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