POUR ENFLAMMER L’APÉRITIF REVISITEZ LA TRADITIONNELLE MADELEINE DANS UNE VERSION ORIGINALE, AVEC DU PAPRIKA ET DU CHORIZO..
TPS DE PRÉPARATION : 20 MN
TPS DE CUISSON : 10 MN PAR FOURNEE
DIFFICULTÉ : MOYEN
LISTE DES INGRÉDIENTS : POUR 20 MADELEINES 50 GR DE FÉCULE DE MAÏS – 220 GR DE FARINE – 150 GR DE BEURRE + UN PEU POUR BEURRER LES MOULES – 80 ML DE LAIT ENTIER – 4 ŒUFS – UN CHORIZO (DOUX OU FORT, VOS PAPILLES CHOISISSENT..) – 1 SACHET DE LEVURE – DE LA CIBOULETTE – 1 C.A.S DE PAPRIKA – SEL ET POIVRE.
LA PRÉPARATION
CISELEZ LA CIBOULETTE.
TAMISEZ LA FARINE ET LA FÉCULE.
COUPEZ EN CUBE LE CHORIZO.
FAITES FONDRE LE BEURRE.
PRE-CHAUFFEZ LE FOUR A 240 °C.
LA RECETTE
- DANS UN CUL DE POULE, DÉPOSEZ LA FARINE, LA FÉCULE, LE SACHET DE LEVURE, LE PAPRIKA ET ASSAISONNEZ.
- AJOUTEZ LES ŒUFS ET BIEN MÉLANGER AU FOUET.
- VERSEZ LE LAIT. MÉLANGEZ.
- POÊLEZ QUELQUES INSTANTS LES DES DE CHORIZO (POUR FAIRE FONDRE LE GRAS ET EVITER QUE CA COULE PARTOUT LORS DE LA CUISSON AU FOUR) ET AJOUTEZ LES A LA PÂTE, ACCOMPAGNES DE LA CIBOULETTE.
- INCORPOREZ LE BEURRE FONDU EN PLUSIEURS FOIS (4 FOIS C’EST BIEN) TOUT EN MÉLANGEANT.
- GARNISSEZ VOS MOULES BEURRES ET ENFOURNEZ 6 MN A 240 °C PUIS 4 MN 30 A 200 °C.
LA NOTE DU CUISTOT
SELON VOS GOÛTS, METTEZ UN CHORIZO FORT OU DOUX,,

