comme (presque) toujours, du facile du rapide et du bon.
voici de tout tendre moelleux, délicieusement parfumés à la noisette et aux subtils zestes de citron qui se marient à la perfection avec la pointe d’acidité des myrtilles fraîches.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients :pour 9 moelleux (j’ai utilisé des moules mini-cakes)
100 gr de sucre glace – 120 gr de myrtilles – 25 gr de sucre de canne – 25 gr de farine – 3 blancs d’œufs – 50 gr de noisettes en poudre – 35 gr de poudre d’amande – 100 gr de beurre – 1 citron jaune.
La préparation
Zestez le citron.
Faites fondre le beurre et laisser refroidir avant utilisation.
Tamisez la farine et le sucre glace.
Montez les blancs en neige.
Préchauffez le four à 180°C.
La recette
- Déposez dans un saladier, la farine, le sucre glace, le sucre de canne, la noisette en poudre. Mélangez.
- Ajoutez à ce mélange les blancs en neige en les mariant délicatement à l’aide d’une spatule.
- Versez le beurre fondu et le zeste du citron puis mélangez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Enfin répartissez les myrtilles, garnissez vos moules avec la pâte et enfournez pour environ 20 mn à 180°C.
La note du cuistot
Utilisez de préférence pour vos recettes des citrons bio ou non traités.

