MOUSSE DE THON BLANC GERMON AU BASILIC

De retour (enfin) après ce mois de vacances pour moi et de repos pour mes ustensiles.

Alors pour commencer en douceur (et le mot convient parfaitement) voici une recette simple et très facile à base de thon blanc Germon.

Agrémenté de basilic frais et transformé en mousse, il dressera avec élégance et tout en saveur votre apéro ou votre entrée.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : nada

Difficulté : facile

 
Liste des ingrédients :

300 gr de thon blanc germon (vous le trouverez en conserve) – 2 blancs d’œufs – 50 ml de vin blanc – ½ échalote – sel et poivre – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette en poudre – 4 grandes feuilles de basilic frais – 2 c.a.s d’huile végétale.


La préparation

Hachez finement l’échalote.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.


La recette
  • Faites suer l’échalote dans l’huile chaude.
  • Déglacez le tout avec le vin blanc.
  • Dans le bol du mixeur, mettez tous les ingrédients puis mixez le tout quelques instants jusqu’à obtention d’une structure fine et aérienne.
  • Réservez au frais jusqu'au service.
La note du cuistot

Servez sur pain grillé frotté à l’ail.
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