voici de délicieux muffins parfaits pour être servis en entrée (accompagnés d’une salade d’épinard frais par exemple) et vous ouvrir l’appétit.
originaux et riches en saveurs, vous serez conquis dès la première bouchée par la richesse de la semoule de maïs et l’association fine de la douceur des tomates séchées et du magret.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients : pour 10 muffins
5 tomates séchées – 150 gr de magret de canard – ½ oignon – 80 gr de polenta – 150 ml de lait entier – de la ciboulette – 3 œufs – 100 gr de farine (T65 de préférence) – 1 c.a.c de levure chimique- 70 ml d’huile végétale – 50 gr de fromage râpé – sel et poivre.
La préparation
Coupez les tomates et le magret en petits cubes.
Hachez le demi oignon.
Ciselez de la ciboulette.
Faites bouillir le lait et versez la préparation pour polenta dedans. Mélangez puis laisser gonfler 10 mn.
Préchauffez le four à 180°C.
La recette
- Dans la casserole avec la polenta, ajoutez la farine, la levure chimique, les œufs puis mélangez.
- Additionnez la ciboulette, les morceaux de tomates et magrets et enfin le fromage râpé. Assaisonnez et mélangez de nouveau.
- Versez la pâte dans vos moules à muffins (au 3/4 du moule) et enfournez 30 mn à 180°C.
La note du cuistot
Ajoutez une demi-c.a.c de piment de Cayenne pour les amateurs.

