un peu d’originalité et de découverte de saveurs avec la pâte de sésame noir qui nous arrive d’Asie.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients : pour 25 bouchées
50 gr de beurre – 2 œufs – 50 gr de farine – 1 cuillère à café de levure chimique – 50 ml de lait – 3 cuillères à soupe de sésame – de la ciboulette – ¼ de poivron rouge – une petite tranche de thon cru – 1 boite d’œufs de lump – ½ pamplemousse – ½ citron vert – du sel rose de l’Himalaya (ou n’importe quel autre sel, mais celui là à un nom qui pète grave..) – 100 gr de fromage fouetté – ½ gousse d’ail – du poivre
La préparation
Coupez en brunoise(en tout petits cubes) le poivron.
Coupez en dés le thon cru.
Ciselez de la ciboulette.
Mixez la gousse d’ail avec le fromage fouetté.
Préchauffez le four à 200°C.
Prenez une grosse doudoune, allez au Népal et ramenez le fameux sel..
La recette
Pour les petits fours
- mettez le beurre fondu dans un cul de poule, ajoutez les œufs et fouettez en incorporant petit à petit la farine et la levure.
- Lorsque l’ensemble est homogène, ajoutez le lait en gardant le rythme du fouet et jusqu’à ce que l’appareil soi bien lisse.
- Ajoutez la pâte de sésame noir et assaisonnez. Mélangez.
- Versez la pâte dans vos moules et enfournez à 200°C pendant 15 mn.
Pour les garnitures
- Dynamisez vos œufs de lump en les arrosant du jus d’1/2 pamplemousse.
- Ajoutez la ciboulette au fromage fouetté mixé avec l’ail.
- Mettez ensemble la brunoise de poivron, le thon, le sel rose et arrosez du jus du citron vert. Assaisonnez avec un peu de poivre et laissez mariner 30 mn au frais avant de garnir les petits fours
La note du cuistot
En plus de bien faire à manger, je fais aussi de l’humour.

