PETIT POIS et FARCIS

Allez hop, la der avant les vacances...

De délicieux petits pois gentiment cuisinés avec de subtils aromates et accompagnés de tendres farcis qui vont se marier à la perfection sous votre palais.

Et maintenant, rideau pendant trois semaines ou beaucoup de changements m’attendent, je vous en dirais plus à la rentrée.

BONNES VACANCES LES GOURMANDS !!!

Adishatz..



Tps de préparation : 15 mn

Tps de cuisson : 35 +15 mn

Difficulté : moyenne



Liste des ingrédients : pour 4 personnes

600 gr de petit pois frais (ou 1.5 kg de pois cossés) – 200 gr de jeune carottes – 250 gr de lardons - 1 oignon (ou 20 oignons grelots) – 20 gr de beurre – 2 c.a.s d’huile + 100 ml d’huile végétale – 1 morceau de sucre – de l’eau - 1 gousse d’ail – 50 gr de pain rassis – 1 œufs – 200 gr de veau haché - 10 gr de lait – de la ciboulette - 1 feuille de basilic – ½ c.a.c d’origan – ¼ c.a.c de carvi en poudre - sel et poivre.


La préparation

Écossez les petits pois s’ils ne le sont pas déjà.

Hachez l’oignon, la gousse d’ail et le pain rassis.

Ciselez de la ciboulette.



La recette

Pour les petits pois
  • dans une grande casserole beurrée, faites rissoler quelques instants l’oignon haché.
  • ajoutez les 2 c.a.s d’huile, les lardons et. Laissez chauffer pendant 3/4 mn en mélangeant.
  • recouvrir d’eau, mettre le morceau de sucre, la feuille de basilic, le carvi et l’origan puis laissez mitonner à feu tout doux pendant 30/35 mn.
Pour les farcis
  • dans un saladier, mélangez la gousse d’ail, le pain rassis, l’œuf, le veau haché, le lait, la ciboulette et un peu de sel et de poivre.
  • faites des boules du mélange à la main, les aplatir et les mettre à frire dans une poêle avec l’huile d’arachide bien chaude pendant environ 5 mn par face a feu doux.
Servez avec les petits pois.



La note du cuistot

Vous trouverez plus facilement les jeunes carottes et les oignons grelot en conserves ou bocaux.
Rendez-vous sur Hellocoton !

pianoter un commentaire,un avis ou un conseil ici !!