Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients : pour 4 personnes
50 gr de concentré de tomates – 1 poivron vert – 1 c.a.s. d’eau – 1 gros oignon – 4 c.a.s de graines de sésame – 400 gr de poulet – ¼ de c.a.c de piment de Cayenne – 1/2 de c.a.c de curcuma – ¼ de c.a.c de cumin – 1 c.a.c de feuilles d’origan – 250 gr de quinoa (j’ai utilisé un quinoa trois couleurs) – 750 ml de bouillon de volailles ou légumes (donc 750 ml d’eau + 1 cube)– sel et poivre.
La préparation
Coupez le poivron en lamelles puis les recouper en trois.
Émincez l’oignon.
Coupez le poulet en morceaux
Portez à ébullition 750 ml d’eau et faites fondre le cube pour bouillon de volailles.
La recette
- Une fois le bouillon prêt, versez le quinoa dedans et laissez cuire jusqu’à absorption complète (environ 20 mn).
- Pendant ce temps, faites cuire les morceaux de poulet puis ajoutez l’oignon émincé.
- Dans un bol mélangez la c.a.s d’eau avec le concentré de tomates, l’origan et les épices.
- Lorsque le poulet et les oignons sont bien colorés, ajoutez les poivrons et les graines de sésame.
- Laissez cuire 2-3 mn puis mettez le tout dans la casserole avec le quinoa.
- incorporez le bol avec le concentré de tomate et les épices.
- Laissez s’imprégner 4 mn tout en remuant sur feu doux.
- Assaisonnez et servez.

