petite recette de fin de semaine,
pour décompresser, à partager, tout en sirotant un verre de blanc sec ( à consommer avec modération) et profiter enfin du soleil (je sais pas vous, mais en juillet je ne l'ai pas vu moi...)
et puis ultra rapide, facile et frais, vous n'avez aucune excuse pour ne pas faire cette recette
pif paf pouf, une tranche de pain et en avant Guingamp.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients :
1 échalote – 200 gr de sardines en conserve égouttées et sans arêtes – 160 gr de fromage frais fouetté – 1 pointe de couteau de cumin en poudre – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette -1 pointe de couteau de coriandre en poudre - sel et poivre – de la ciboulette ou persil ou aneth – ½ c.a.c de vin blanc.
La préparation
Hachez finement l’échalote.
Ciselez la ciboulette.
La recette
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Déposez dans un petit saladier l’ensemble des ingrédients.
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Écrasez à la fourchette l’ensemble en mélangeant bien.
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Disposez dans un ramequin et réservez au frais jusqu’au service.
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Et oui c’est tout simple, mais fallait y penser…
La note du cuistot
Changez les poissons (la sardine à un goût assez fort) par du thon, maquereau etc..