Risotto milanèse et aiguillettes de volailles

trop bon et trop fastoche que faut-il de plus?

je vous propose un risotto délicat et anobli par le safran accompagné de moelleuses et savoureuses aiguillettes de volailles à la tomate.



Tps de préparation : 15 mn

Tps de cuisson : 25 mn

Difficulté : facile

 
Liste des ingrédients : pour 5 personnes

460 gr de riz arborio – 6 c.a.s de d’huile végétale – 1 pot de 20 cl de crème fraiche épaisse – 300 gr de sauce tomate – 4 pistils de safran – 2 litres d’eau – 2 cubes pour bouillon de volaille – 100 gr de parmesan – 400 gr d’aiguillette de volaille – 140 ml de vin blanc – 2 oignons – sel et poivre.



La préparation

Hachez finement l’oignon.

Portez à ébullition les 2 litres d’eau et faites fondre les 2 cubes pour bouillon de volaille.



La recette

Pour le risotto :
  • Faites chauffer l’huile dans un faitout puis faites fondre dedans les oignons hachés.
  • Ajoutez le riz et laissez le nacrer pendant 4 mn tout en remuant.
  • Versez le vin blanc et laissez réduire.
  • Ajoutez les pistils de safran puis ajoutez le bouillon par deux ou trois louches à la fois et en remettre dès absorption jusqu’à épuisement du liquide.
  • A la fin de la cuisson, assaisonnez et incorporez 2 c.a.s de crème fraîche.
  • Mélangez.
  • Au moment du service râpez du parmesan sur le dessus.

Pour les aiguillettes
  • Faites revenir les aiguillettes dans un peu d’huile.
  • Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 15 mn.
  • Assaisonnez et incorporez 2 c.a.s de crème fraîche.
  • Dégustez avec le risotto.

La note du cuistot

Vous pouvez faire cuire vos aiguillettes en en les pochant 15 mn dans votre bouillon de volaille après avoir dorer toutes les faces dans la poêle avec les oignons hachés. Vous économisez ainsi du temps et une poêle.
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