Riz au lait chocolat-praliné

facile, rapide et réconfortant, à déguster tiède au froid.

testez absolument cette recette généreuse et pleine de gourmandise.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Difficulté : facile

 

Liste des ingrédients : 50 gr de sucre – 1 litre de lait entier – 260 ml de crème liquide entière – 130 gr de riz rond  – 1 c.a.c de vanille liquide – 1 c.a.c de malaga (facultatif) – 130 gr de chocolat noir 60% – 80 gr de praliné pur (maison évidement).

 

La préparation

Hachez le chocolat noir.

 

La recette

  • Portez à une petite ébullition le lait avec la crème, le sucre, la vanille liquide et le malaga (ne mettez pas le feu à fond, laissez à moyenne puissance pour un chauffage progressif).
  • Ajoutez le chocolat haché, remuez le temps qu’il fonde.
  • Au bout de 5 mn, plongez le riz et jouez avec le feu pour qu’il y ai en permanence une petite ébullition.
  • laissez cuire 35 mn en remuant fréquemment puis ajoutez le praliné pur.
  • 5 mn plus tard, sortez du feu et laissez refroidir un peu avant de servir ou de mettre au frigo selon votre choix.

 

La note du cuistot

Si vous ne souhaitez pas insérer du praliné, remplacez le simplement par 30 gr de sucre en poudre et 20 gr de chocolat noir 60% en plus.

Rendez-vous sur Hellocoton !

pianoter un commentaire,un avis ou un conseil ici !!

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.