Roulé de saumon farci aux champignons

 

On ne se laisse pas abattre par le temps maussade les gourmands.

Et bam, un superbe roulé de saumon (ouiiii c’est facile) fondant avec un cœur généreux à base de crème, de poireau,  de champignons et j’en passe pour vous faire succomber de délice.

Bonne dégustation et bon weekend bien sur.


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Difficulté : moyenne

 

Liste des ingrédients : pour 5 personnes.

1 poireau – 1 oignon – 350 gr de champignons – 1 œuf – 350 gr de crème fraîche – 1 kg de filet extra fin de saumon – sel et poivre – du film étirable.



La préparation

Oter les arrêtes et la peau des filets.

Hachez l’oignon.

Taillez les champignons en fines lamelles.

Coupez le poireau en rondelles.

Portez environ 5 litres d’eau à ébullition dans une cocotte.


La recette
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et faites y dorer l’oignon haché et le poireau en rondelles.
  • A coloration, ajoutez les champignons.
  • Lorsque l’ensemble est cuit, incorporez la crème fraîche et l’œuf.
  • Assaisonnez et laissez cuire 3-4 mn tout en mélangeant.
  • Sortez du feu.
  • Disposez vos filets de saumon bien à plat par-dessus du film étirable sur votre plan de travail. Déposez la garniture à proximité d’un bord sur toute la longueur.
  • Roulez vos filets garnis en vous aidant du film étirable.
  • Fermez hermétiquement votre rouleau avec le film étirable.
  • Plongez le tout dans l’eau en ébullition pendant 20 mn.
  • Accompagnez de tagliatelles ou de pâtes fraîches.
La note du cuistot

Pour un repas chic, choisissez des girolles et diminuez la quantité de champignons en les remplaçant par des noix de saint Jacques.
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