Salade Nicoise

Bon... changement de plan et de recette. avec cette chape de plomb qui nous colle à la peau (moite) je vous propose de la fraîcheur venue de la côte d'azur avec une véritable recette de la salade Niçoise.

c'est tout simple, y'a pas de chichis.

en avant et bon weekend

Tps de préparation : 15 mn

Tps de cuisson : 10 mn

Difficulté : facile

 

Liste des ingrédients :

3 belles tomates (charnues) – 1 avocat - 300 gr de thon – une botte d’oignon frais – du basilic – des picholines (petites olives noires du bassin méditerranéen) – 150 gr de radis – 1 concombre - 1 poivron vert – du sel et du poivre – huile d’olive et vinaigre de vin -5 œufs.


La préparation

Faites cuire les œufs 10 mn dans de l’eau en ébullition. Laissez refroidir.

Nettoyez sous un filer d’eau froide les légumes.

Préparez l’avocat et le poivron.

Tranchez tous les ingrédients en fines lamelles (sauf olives, radis et basilic).


La recette
  • Disposez simplement l’ensemble des ingrédients dans un plat.
  • Assaisonnez généreusement.
  • Posez sur la table et basta.
  • C’est simple, c’est bon et ça chante la Provence.

La note du cuistot

Peut éventuellement être servi avec un riz vinaigré.
Rendez-vous sur Hellocoton !

pianoter un commentaire,un avis ou un conseil ici !!