Tarte poireau-saumon curcuma

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Difficulté : facile

 
Liste des ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée – 300 gr de saumon frais – 2 poireaux – 2 échalotes – 2 c.a.c de curcuma – ciboulette – 3 c.a.s de crème fraiche – ¼ de c.a.c de fenouil en poudre – des champignons le cœur vous en dit – sel poivre – pâte de piments (facultatif aussi).



La préparation

Sortez  10 mn à l’avance votre pâte feuilletée avec qu’elle soit souple.

Enlevez la peau du saumon puis coupez-le en morceaux.

Pelez et tranchez échalotes et poireaux.

Ciselez ciboulette et champignons.

Préchauffez le four à 180°C.


La recette
  • Faites cuire à blanc votre pâte feuilletée (mise au préalable dans un plat à tarte…)
  • Faites revenir dans une poêle huilée les champignons avec échalotes et poireaux.
  • Ajoutez le poisson.
  • Incorporez tout les autres ingrédients, assaisonnez et rajoutez un peu de pâte de piment pour les moustachus.
  • Déposez le tout dans votre pâte feuilletée précuite et enfournez pour 25 mn environ.
La note du cuistot

Déposez des haricots secs ou billes en céramique au fond de pâte avant de la précuire afin qu’elle ne gonfle pas.
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