de belles tomates du jardin, du quinoa aux épices douces et une farce au veau légère et fondante...
quel régal de déguster ce plat, en fin de journée sur la terrasse avec cette douceur actuelle et exceptionnelle pour ce début d'automne.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Difficulté : facile
Liste des ingrédients : 5 grosses tomates à farcir – ½ poivron jaune – de la ciboulette – 3 oignons nouveau (ou la moitié d’un jaune) – une dizaine d’olives vertes – 200 gr de veau haché – 1 gousse d’ail – 1 tranche de pain de mie (ou l’équivalent en pain) – 1 œuf – 150 gr de quinoa – sel et poivre.
La préparation
Ciselez la ciboulette.
Evidez les tomates et le poivron.
Hachez assez finement le poivron, l’oignon, la gousse d’ail, le pain de mie et les olives.
Préchauffez le four à 220°C.
La recette
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Faites cuire le quinoa 10 mn dans de l’eau puis égouttez.
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Mélangez dans un saladier, le poivron, l’ail, l’oignon, le pain de mie, les olives, la ciboulette, l’œuf avec le veau.
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Versez une rasade d’huile d’olive pour lier le tout.
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Assaisonnez de sel et de poivre.
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Déposez du quinoa cuit au fond de votre tomate, posez par-dessus une boulette de farce au veau.
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Recouvrez le tout de quinoa et faites ainsi de suite pour les autres tomates.
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Entreposez les ensuite dans un plat et enfournez à 220°C pendant 45 mn.
La note du cuistot
vous pouvez déposez du riz au fond de votre plat (ajoutez un fond d'eau) et obtiendrez ainsi une cuisson pilaf avec le jus que les tomates rendront.