week-end maussade, temps tristounet ? parfait pour partir en cueillette !
au programme champignons de souche (ceux qui ont trouvé des cèpes, n'hésitez pas à nous faire signe...)
une tarte fastoche, avec une belle pâte brisée croustillante, et une bonne odeur d'automne dans la maison.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Difficulté : moyenne
Liste des ingrédients : 400 gr de champignons de souche frais – 350 gr de crème fraîche – 3 œufs – piment d’Espelette – ciboulette - huile – 1 rouleau de pâte brisée - sel et poivre.
La préparation
Tranchez en fines lamelles les champignons.
Ciselez la ciboulette.
Préchauffez le four à 180°C.
La recette
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Faites frire les champignons dans une poêle généreusement huilée.
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Faites cuire à blanc pendant 10 mn la pâte brisée.
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Mélangez dans un cul de poule la crème fraîche et les œufs.
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Ajoutez y la ciboulette, 2 pincées de piment d’Espelette et assaisonnez.
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Une fois cuits, déposez les champignons sur votre fond de pâte.
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Versez par-dessus le mélange crème-œufs etc…
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Enfournez à 180°C pendant 40 mn environ.
La note du cuistot
je vous conseille de déguster avec une soupe à la châtaigne.