ARANCINIS PANCETTA-RICOTTA-EPINARD FRAIS

un anti-pasti très complet qui fleure bon l’Italie..

TPS DE PRÉPARATION : 40 MNATTENTION : RIZ A FAIRE CUIRE LA VEILLE ET MONTAGE A FAIRE 4/5H AVANT LA CUISSON-

TPS DE CUISSON : 15 + 5 MN PAR ARANCINI

DIFFICULTE : MOYENNE

LISTE DES INGRÉDIENTS : POUR 10 ARANCINIS DE LA TAILLE D’UNE GROSSE CLÉMENTINE.

500 GR DE RIZ ARBORIO – 4 TRANCHES DE PANCETTA – 1 BOUILLON CUBE DE BŒUF – 150 GR RICOTTA – 150 GR DE PARMESAN – 6 JAUNES D’ŒUFS – DE LA CHAPELURE – HUILE DE TOURNESOL 10 FEUILLES D’EPINARD FRAIS- 5 FEUILLES DE BASILIC – 2 TOMATES SÉCHÉES– DE L’HUILE D’OLIVE – SEL ET POIVRE.

LA PREPARATION

FAITES CUIRE LE RIZ DANS LE BOUILLON DE BŒUF LA VEILLE ET METTRE AU REFRIGERATEUR TOUTE LA NUIT.

HACHEZ GROSSIÈREMENT LA PANCETTA, LES TOMATES SÉCHÉeS ET LE BASILIC.

RÂPEZ LE PARMESAN

DISPOSEZ DANS DEUX ASSIETTES DIFFÉRENTES, DE LA CHAPELURE ET LES JAUNES D’ŒUFS (ALLONGES AVEC UN PEU DE LAIT).

METTEZ DE L’EAU DANS UN PETIT SALADIER.IL FAUDRA AVOIR LES MAINS MOUILLÉES POUR FORMER LES BOULES DE RIZ

LA RECETTE

POUR LE MONTAGE (A FAIRE 4/5H AVANT LA CUISSON)

  • DANS UN SALADIER, DÉPOSEZ LA PANCETTA, LES TOMATES SÉCHÉES, LE BASILIC,LA RICOTTA, LE PARMESAN, JETEZ DEUX CUILLÈRES A SOUPE D’HUILE D’OLIVE ET ASSAISONNEZ. MÉLANGEZ L’ENSEMBLE
  • FORMEZ DES PETITES BOULES DE 2/3 CM ENVIRON AVEC CE MÉLANGE OBTENU, ET ENVELOPPEZ LES DANS UNE FEUILLE D’EPINARD.
  • 4/5 AVANT LA CONSOMMATION, SORTEZ VOTRE RIZ DU FRIGO ET FORMEZ DÉPOSEZ EN SUR VOTRE MAIN. FAÇONNEZ UN CREUX AU CENTRE.POUR TRAVAILLER LE RIZ, TREMPEZ VOS MAINS DANS L’EAU.
  • DÉPOSEZ UNE BOULETTE ENVELOPPÉE DE LA FEUILLE D’EPINARD DANS LE CREUX DU RIZ ET REMETTEZ DU RIZ PAR DESSUS. FAÇONNEZ DE BELLES BOULES DE LA TAILLE D’UNE CLÉMENTINE.

 

POUR LA PANURE

  • FAITES ROULER LES BOULES DE RIZ CONSÉCUTIVEMENT DANS LES JAUNES D’ŒUFS PUIS DANS LA CHAPELURE.
  • DÉPOSEZ DANS UN PLAT, COUVREZ, ET LAISSEZ AU FRIGO.

POUR LA CUISSON

  • FAITES CHAUFFEZ L’HUILE DANS UNE SAUTEUSE ENTRE 250 ET 280 °C.(OU ALORS L’IDEAL, DANS UNE FRITEUSE ET PLONGEZ LES BOULES DIRECTEMENT PENDANT 4/5 MN)
  • A TEMPÉRATURE FAITES ROULER LES ARANCINIS PENDANT ENVIRON 5 MN.SORTEZ ET LAISSEZ LES S’EGOUTTER UN PEU SUR DU PAPIER ABSORBANT
  • VOUS NE POURREZ PAS TOUS LES FAIRE CUIRE EN MÊME TEMPS, AFIN DE NE PAS LES SERVIR FROID, FAITES CHAUFFER VOTRE FOUR ENTRE 80 ET 100 °C ET LAISSEZ LES PROFITER..

 

LA NOTE DU CUISTOT DE CHOUCHOU

AU MOMENT DE SERVIR, VERSEZ UN FILET DE MIEL PAR-DESSUS.. VOUS POUVEZ A CE MOMENT LA REMPLACER LE PARMESAN PAR DU FROMAGE DE CHÈVRE..

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