Temps de préparation : 15 mn + 2 heures de repos –
Temps de cuisson :3 mn par fournée
Difficulté : facile
Liste des ingrédients : pour 32 blinis et 400 gr de tarama
250 gr de farine T55 – 100 gr de farine de blé noir – 250 ml de lait – 250 ml d’eau – 12 gr de levure de boulanger déshydratée – 1 c.a.c de sel – 2 œufs.
100 ml de lait – 2 tranches de pain de mie – 50 ml d’huile de colza – 40 gr d’œufs de lump – 100 gr d’œufs de cabillaud (fumés de préférence)– ½ citron vert – 1 gousse d’ail – 1 échalote – 1 c.a.c de paprika – 50 gr de chapelure – poivre.
La préparation
Diluez la levure dans l’eau tiède.
Dégermez la gousse d’ail et l’échalote.
Pressez le jus du demi citron vert.
La recette
Pour les blinis
- Malaxez les farines avec le sel, les œufs, le lait et l’eau avec la levure diluée.
- Laissez lever 2 heures sous un torchon.
- Faire cuire les blinis 2 mn sur une face puis 1 mn sur l’autre et dans une poêle huilée
Pour le tarama
- Trempez le pain de mie dans 150 ml de lait puis égouttez-le et déposez le dans le bol du mixeur.
- Ajoutez la gousse d’ail, les œufs de lump et cabillaud,le paprika, la chapelure puis le jus du citron vert, l’huile de colza et enfin l’échalote.
- Mixez le tout 2 mn puis réservez au frais.
La note du cuistot
Remplacez les œufs de lump par 50 gr de saumon fumé

