Cheese-cake a l’avocat et magret séché

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Difficulté : moyenne

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Liste des ingrédients :

3 avocat murs – 100 gr de crème fraîche – 15 baies roses – ½ c.a.c de piment de Cayenne – 90 gr de magret de canard séché – 5 feuilles d’estragon – sel et poivre.

Pour la pâte sablée si vous voulez la faire vous-même (ou achetez en un rouleau tout prêt..):

150 gr de farine T 55 – 1 œuf – 15 gr de semoule fine – ½ c.a.c de sel – 75 gr de beurre pommade(le couper en cubes) – ½ c.a.c de poivre.

 

La préparation

Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et vider les dans un cul de poule à l’aide d’une cuillère.

Préchauffez le four à 200 °C

La recette

Pour la pâte sablée

Si vous la faites vous-même :

Sur votre plan de travail, déposez la farine la semoule et le sel et le poivre. Mélangez et faites un trou au milieu.

Cassez l’œuf et mélangez l’ensemble petit a petit du bout des doigts jusqu’à ce que les œufs soient absorbés et que la pâte soit un tas de petits morceaux friables (c’est ça le sablage..).

Incorporez le beurre et boulez la pâte avec la paume des mains.

Lorsque la pâte est bien homogène, filmée la avec du cellophane et laissez reposer au frigo pendant une heure.

  • Étalez votre pâte sur 4 mm de hauteur, découpez à l’emporte pièce des disques.
  • Enfournez à 200 °C pendant 15 mn.
  • Laissez refroidir les disques

 

Pour la crème a l’avocat

  • Rajoutez aux avocats, la crème fraîche, le sel, le poivre, le piment, les feuilles d’estragon et les baies roses.
  • Mixer l’ensemble jusqu’à avoir un rendu lisse.
  • Réservez au frigo.

 

Le montage.

Une fois les bases de pâte sablée refroidies :

  • Déposez un cercle autour.
  • Tapissez de crème à l’avocat sur environ 1,2 cm de hauteur.
  • Surmontez de magret séché

Servez

 

La note du cuistot

Je conseille d’utiliser des emportes pièces de 6 cm de diamètre.

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