CLAFOUTIS AUX CERISES

c’est la fin de la saison des cerises, profitez en pour vous laisser guider par cette délicieuse recette de clafoutis aux cerises..

 

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TPS DE PRÉPARATION : 15 mn

TPS DE CUISSON :   50 MN

DIFFICULTE : FACILE

 

LISTE DES INGRÉDIENTS : 100 GR DE SUCRE – 100 GR DE FARINE – 3 ŒUFS – 250 ML DE LAIT ENTIER – 1 SACHET DE SUCRE VANILLIE – ½ GOUSSE DE VANILLE – 1 C.A.S. DE MALAGA – 1.C.A.C DE VANILE LIQUIDE – 450 GR DE CERISES- 1 PINCEE DE SEL – SUCRE – SUCRE DE CANE.

LA PREPARATION

FENDEZ LA GOUSSE DE VANILLE EN DEUX, GRATTEZ LES GRAINES ET LES METTRE DANS LE LAIT.

NETTOYEZ LES CERISES ET SUCREZ LES GENEREUSEMENT. DEPOSEZ LES DANS UN PLAT.

PRE-CHAUFFEZ LE FOUR A 180 °C.

LA RECETTE

  • DANS UN CUL DE POULE BATTEZ 100 GR DE SUCRE AVEC LE SACHET DE SUCRE VANILLIE ET LES ŒUFS (CE QUI S’APELLE BLANCHIR LES ŒUFS).
  • SAUPOUDREZ LA FARINE EN PLUIE, TOUT EN MÉLANGEANT AU FOUET ET DÉPOSEZ LA PINCÉE DE SEL.
  • VERSEZ LE LAIT PETIT A PETIT EN MÉLANGEANT EGALEMENT AVEC LE FOUET.
  • AJOUTEZ LE MALAGA ET LA VANILLE LIQUIDE.
  • DONNEZ UN DERNIER COUP DE FOUET ET VERSEZ L’APPAREIL PAR-DESSUS VOS CERISES.
  • SAUPOUDREZ LÉGÈREMENT LA SURFACE DE SUCRE DE CANE ET ENFOURNEZ A 180 °C PENDANT 45 MN.

 

DÉLICIEUSEMENT PARFUME ET DES CERISES PARFAITEMENT CONFITES AVEC UNE CUISSON LENTE..

 

LA NOTE DU CUISTOT

N’ENLEVEZ PAS LE NOYAU DES CERISES CAR ELLES PERDRONT LEUR SAVEUR PENDANT LA CUISSON

SI VOUS AVEZ BEAUCOUP DE CERISES, PROFITEZ EN POUR EN STOCKER DANS LE CONGÉLATEUR EN LES SUCRANTS.LORSQUE VOUS LES UTILISEREZ, LAISSEZ LES QUELQUES HEURES SE DÉCONGELÉES DANS UNE PASSOIRE.

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