FACILE, CONVIENT A TOUTE LA FAMILLE,COMPLET,RAPIDE ET BON.. QU’ES CE QU’IL FAUT DE PLUS?
TPS DE PREPARATION : 5 +10 MN
TPS DE CUISSON : 5 + 20 MN
DIFFICULTÉ : FACILE
LISTE DES INGREDIENTS :
10 TR DE JAMBON BLANC – 10 TR DE PAIN DE MIE – BEURRE – FROMAGE RÂPÉ – 5 BELLES TOMATES – PERSIL – CIBOULETTE – 2 GOUSSES D’AIL – 50 GR DE CHAPELURE – 5 C.A.S D’HUILE D’OLIVE – SEL ET POIVRE.
LA PRÉPARATION
COUPEZ LES TOMATES EN DEUX ET LES VIDER (MAIS PAS ENTIÈREMENT) DANS UN SALADIER.
SORTEZ LE BEURRE POUR QU’IL SOIT FACILEMENT ETALABLE.
HACHEZ LE PERSIL, LA CIBOULETTE ET LES GOUSSES D’AIL.
PRE-CHAUFFEZ LE FOUR A 210 °C.
LA RECETTE
POUR LES TOMATES PROVENÇALES
- DANS LE SALADIER AVEC LE « JUS DE TOMATE» METTEZ LES HERBES ET L’AIL HACHES, LA CHAPELURE, L’HUILE D’OLIVE ET ASSAISONNEZ.
- GARNISSEZ LES TOMATES GÉNÉREUSEMENT DE CETTE MIXTURE ET ENFOURNEZ A 220 °C PENDANT 20 MN.
POUR LES CROQUES MONSIEURS
- PRENEZ DEUX TRANCHES DE PAIN DE MIE ET BEURREZ UNE FACE DE CHAQUE TRANCHE.
- DÉPOSEZ DU FROMAGE PUIS DEUX TRANCHES DE JAMBON SUR UNE DES TRANCHES BEURRÉES.
- DÉPOSEZ DU RÂPÉ PAR-DESSUS LE JAMBON ET VENEZ FERMER VOTRE CROQUE AVEC L’AUTRE TRANCHE SUR LA FACE BEURRÉE.
METTEZ DANS L’APPAREIL A CROQUE MONSIEUR ET SERVEZ AVEC LES TOMATES CHAUDES.
LA NOTE DU CUISTOT
MOI JE PRÉFÈRE FAIRE CUIRE LES CROQUES A L’APPAREIL CAR ILS SONT CROUSTILLANTS A L’EXTERIEUR ET MOELLEUX ET FONDANT DEDANS. MAIS VOUS POUVEZ TOUT AUSSI BIEN LES ENFOURNER A 200° C PENDANT 10 MN EN LES RETOURNANT A MI-CUISSON POUR UN ASPECT CROUSTILLANT GÉNÉRAL.

