Curry d’agneau

envie de voyage ?? envie de traverser l’inde à dos d’éléphant ?? et bien allez chez look voyage, il y a des promos..

sinon pour manger un plat de là-bas, » y’à » ma recette, de délicieuses épices, des saveurs plein le palais et du fondant à chaque bouchée.

bonne dégustation les gourmands

 

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 1h30

Difficulté : facile

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Liste des ingrédients :pour 5 personnes

1 kg de viande d’agneau (épaule, gigot) – 400 gr de riz basmati – 0.2 gr de safran (2 petites doses) – 2 c.a.c de curry – 1 pincée de piment de Cayenne – ½ c.a.c de cumin – ½ c.a.c de paprika – 1 pincée de 4 épices – 1 c.a.c de graines de coriandre en grains – 5/6 clous de girofle – 1/2 c.a.c de cardamome en poudre – 2 yahourts brassé nature – 300 gr de crème fraîche – 2 gousses d’ail – 2 oignons – 50 gr de beurre – 20 ml d’huile végétale – 2 c.a.c de tandoori – sel et poivre.

La préparation

Débitez la viande en cubes.

Pelez et émincez les gousses d’ail et les oignons.

La recette

  • Faites chanter l’ail et les oignons dans un faitout avec l’huile.
  • Ajoutez toutes les épices (cumin, paprika, piment, curry, 4 épices, les graines de coriandre, les clous de girofle, le tandoori.. Il vous reste donc la cardamome et le safran pour plus tard. Mélangez une minute l’ensemble.
  • Ajoutez les yahourts, 100 gr de crème fraîche, le beurre et la viande. Assaisonnez, mélangez encore un peu et laissez mitonner à feu doux pendant 1h20..
  • Lancez la cuisson du riz
  • Ajoutez-la cardamome au faitout en l’accompagnant du safran et du reste de crème fraîche.
  • Laissez cuire encore 10 mn tout en remuant.
  • Ajustez l’assaisonnement.
  • C’est prêt..

 

La note du cuistot

Parsemez de noix de cajou grossièrement hachée et de coriandre fraîche.

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