envie de voyage ?? envie de traverser l’inde à dos d’éléphant ?? et bien allez chez look voyage, il y a des promos..
sinon pour manger un plat de là-bas, » y’à » ma recette, de délicieuses épices, des saveurs plein le palais et du fondant à chaque bouchée.
bonne dégustation les gourmands
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h30
Difficulté : facile
Liste des ingrédients :pour 5 personnes
1 kg de viande d’agneau (épaule, gigot) – 400 gr de riz basmati – 0.2 gr de safran (2 petites doses) – 2 c.a.c de curry – 1 pincée de piment de Cayenne – ½ c.a.c de cumin – ½ c.a.c de paprika – 1 pincée de 4 épices – 1 c.a.c de graines de coriandre en grains – 5/6 clous de girofle – 1/2 c.a.c de cardamome en poudre – 2 yahourts brassé nature – 300 gr de crème fraîche – 2 gousses d’ail – 2 oignons – 50 gr de beurre – 20 ml d’huile végétale – 2 c.a.c de tandoori – sel et poivre.
La préparation
Débitez la viande en cubes.
Pelez et émincez les gousses d’ail et les oignons.
La recette
- Faites chanter l’ail et les oignons dans un faitout avec l’huile.
- Ajoutez toutes les épices (cumin, paprika, piment, curry, 4 épices, les graines de coriandre, les clous de girofle, le tandoori.. Il vous reste donc la cardamome et le safran pour plus tard. Mélangez une minute l’ensemble.
- Ajoutez les yahourts, 100 gr de crème fraîche, le beurre et la viande. Assaisonnez, mélangez encore un peu et laissez mitonner à feu doux pendant 1h20..
- Lancez la cuisson du riz
- Ajoutez-la cardamome au faitout en l’accompagnant du safran et du reste de crème fraîche.
- Laissez cuire encore 10 mn tout en remuant.
- Ajustez l’assaisonnement.
- C’est prêt..
La note du cuistot
Parsemez de noix de cajou grossièrement hachée et de coriandre fraîche.


Excellent ce curry… Parfumé… On ferme les yeux on est en Inde…
View CommentCoordonnées de la « mère Wuilliet » : madeleine.wuilliet@orange.fr qui fait partie de ton fan club
bien le bonjour à la mére wuilliet
View Commentbonne chance
n°44 pour elle