Dôme de vitelotte avec cœur a la tome d’Auvergne et aiguillettes de canard sauce cajun

ne vous fiez pas aux apparences, je vous assure que c’est hyper simple, rapide et délicieux.

vous épaterez en 2 – 2 vos convives et me vénérerez jusqu’à ce que l’académie Française retire toutes les voyelles de la grammaire Française..

foncez bon dieu, et éclatez vous.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Difficulté : moyen

 

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Liste des ingrédients :pour 5 personnes

800 gr de vitelotte (pomme de terre) – 60 gr de beurre – 200 gr de tome d’Auvergne – 250 ml de crème entière liquide – 15 aiguillettes de canard – 1 blanc d’œuf – 500 gr de crème fraîche – 3 + 2 c.a.c d’épices cajun (vous pouvez le faire vous même, excellente recette ici ) – 4 c.a.s d’huile végétale – ciboulette et basilic – sel et poivre.

La préparation

Faites bouillir de l’eau (environ 3 litres).

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux et faites les cuire 25 mn après les avoir plongé dans l’eau bouillante.

Coupez le fromage en gros cubes.

Ciselez la ciboulette et le basilic.

Faites chauffez la crème liquide et fondre le beurre dedans.

Préchauffez le four à 200°C

La recette

Pour les dômes

  • une fois les pommes de terre cuites, écrasées les avec un presse purée et aidez vous de la crème liquide et du beurre pour faciliter le travail.
  • Mixez quelques instants le tout (facultatif) afin d’éviter d’avoir un rendu lisse.
  • NB: on ne fait pas une purée donc c’est normal que cette pâte soit épaisse et compacte.
  • Ajoutez le blanc d’œuf, la ciboulette, le basilic, assaisonnez et mélangez l’ensemble.
  • Garnissez vos moules à moitié, enfoncez un cube de fromage au centre et recouvrez à rabord.
  • Enfournez 15 mn à 200°C.
  • Laissez refroidir 3-4 mn avant de démouler vos dômes.

 

Les aiguillettes à la sauce Cajun

  • Faites chauffer l’huile avec 3 c.ac. d’épices Cajun par dessus.
  • Déposez les aiguillettes et laissez cuire 2 mn par face.
  • Ajoutez la crème fraiche et 2 c.a.c de d’épices cajun
  • Laissez se marier 5 mn

 

La note du cuistot

Versez généreusement la délicieuse sauce sur le dôme de qui va s’imbiber et magnifiquement relever les arômes.

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