Dos de lieu noir en papillote

bon, 

au vu du temps annoncé pour le week-end, je revois ma copie et vous publie une recette qui sera plus adéquate.

du lieu noir comme poisson, que je trouve beaucoup plus raffiné et moins fade que merlu et cabillaud.

recette très rapide, ultra facile et diététique (même si je n'aime pas ce mot), elle comblera tout le monde.



Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Difficulté : facile

 

Liste des ingrédients : pour 4 personnes

4 dos de lieu noir – 3 tomates – 200 gr de champignons – 1 oignon rouge – de la moutarde – herbes de votre choix – ¼ de verre de vin blanc – de l’huile d’olive - sel et poivre.


La préparation

Coupes en rondelles tomates et oignon.

Pelez et taillez en lamelles les champignons.

Ciselez les herbes.

Préchauffez le four à 220°C.


La recette
  • déposez de grandes feuilles d’aluminium au fond d’un plat à gratin en dépassant au moins de 20 cm de chaque cotés.
  • Versez le vin blanc au fond du plat, posez ensuite le poisson et tartinez la face du dessus de moutarde.
  • Couvrez avec les champignons, tomates, oignon et arrosez d’un filet généreux d’huile d’olive.
  • Assaisonnez et fermez hermétiquement le tout en rabattant les feuilles d’aluminium.
  • Enfournez à four chaud pendant 30 mn.
La note du cuistot

Je vous conseille la moutarde fin gourmet pointes d’épices d’une célèbre marque, qui est simplement à tomber.
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