GASPACHO DE PETITS POIS ET COMPERES RITALS

petite recette pleine de fraîcheur. c’est facile, rapide et bon. vous l’emporterez facilement dans votre glacière pour le pique-nique de ce weekend ensoleillé..

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Difficulté : moyenne

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Liste des ingrédients :

500 gr de petits pois – 6 feuilles de basilic – 100 ml d’huile d’olive – 2 litres d’eau – 2 cubes pour bouillon de légumes – 50 gr de crème fraiche – 50 gr de ricotta – 3 tomates séchées – sel et poivre.

 

La préparation

Faites le bouillon de légumes avec l’eau et les deux cubes, faites cuire dedans les petits pois pendant 20 mn (à ébullition).

Une fois cuit, égouttez les pois et gardez 500 ml du bouillon.

 

La recette

  • Dans un blender, ou dans votre robot ou encore au mixeur, mixer les petits pois et le bouillon de légumes.
  • Passez au chinois ou passoire très fine, la mixture. vous obtiendrez un jus limpide et toute la peau des pois restera dans votre chinois.
  • Versez le jus limpide dans votre blender ou autres, ajoutez cette fois ci, les feuilles de basilic, l’huile d’olive, la crème fraiche, la ricotta, les tomates séchées et assaisonnez un peu.
  • Mixer le tout finement et réservez au frais

 

La note du cuistot

Pour les amateurs de piquants, ajoutez deux c.a.c du piment de votre choix au moment de mixer.

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