délicieuse pâte à dipper, le houmous, largement répandu dans les pays méditerranéens et du moyen-orient, apporte un bienfait naturel grâce aux vertues du pois-chiche et une générosité en bouche.
je vous le conseille avec des légumes ou pains méditerranéens traditionnels à piocher dedans.
Temps de préparation : 10 mn - attention : les pois chiches secs sont à laissez tremper dans de l'eau froide 12 heures avant utilisation
Temps de cuisson : 1h15
Difficulté : facile
Liste des ingrédients : 250 gr de pois chiches secs – 1 c.a.s d’huile d’olive – 2 c.a.c de paprika – ¼ de c.a.c de piment de Cayenne – ½ c.a.c de coriandre en poudre – 1 gousse d’ail – un peu de lait entier – sel et poivre.
La préparation
Faites cuire les pois chiches (environ 1h15) puis égouttez-les.
Pelez la gousse d’ail.
La recette
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Mixez les pois-chiches cuits avec la gousse d’ail.
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Ajoutez l’huile d’olive, le paprika, le piment, la coriandre.
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Assaisonnez puis remixez le tout en ajoutant du lait afin d’obtenir une pâte plutôt légère et aérienne.
La note du cuistot
Vous pouvez remplacer le lait par l’eau de cuisson des pois chiches.