Lasagnes Au Saumon Et Epinards Frais

Tps de préparation : 20 mn

Tps de cuisson : 35 mn

Difficulté : moyenne

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Liste des ingrédients :

500 gr de saumon frais – 200 gr de champignons de Paris – 2 échalotes – de la ciboulette – 30 gr de beurre– 200 gr de fromage râpé – 50 ml de vin blanc – une dizaine de feuille de pâtes à lasagne – 100 gr de feuilles d’épinards frais – 1 litre d’eau – 125 ml de crème liquide entière – sel et poivre.

Pour la béchamel : 50 gr de beurre– 50 gr de farine – 125 ml de crème liquide entière – 625 ml de lait entier – ½ c.ac de muscade – ½ c.a.c de moutarde – sel et poivre.

La préparation

Coupez en morceaux le saumon.

Ciselez la ciboulette.

Hachez les échalotes.

Faites bouillir l’eau et plongez vos pâtes à lasagnes 4 mn afin de les précuire.

Préchauffez le four à 200°C.

La recette

  • faites rissoler dans une poêle beurrée (avec les 30 gr de beurre) les champignons et les échalotes. Lorsqu’ils sont bien dorés, versez le vin blanc.
  • Lorsque le vin à réduit, ajoutez le saumon en morceaux et faites cuire 5 mn maxi.
  • Ajoutez la crème liquide (125 ml) et la ciboulette. Assaisonnez et laissez 2 mn puis sortez du feu.

 

Pour la sauce béchamel:

  • faites fondre 50 gr de beurre dans une casserole. sur feu moyen, versez d’un coup les 50 gr de farine. Mélangez sans cesse à la spatule jusqu’à homogénéisation.
  • y incorporer en 4 fois le lait et la crème.
  • remuez sans cesse.
  • insérez une demi-c.a.c. de moutarde et ¼ de c.a.c de muscade.
  • assaisonnez et mélangez jusqu’à la consistance souhaitée. Je vous conseille liquide pour notre recette.

 

Le montage

  • Déposez au fond d’un plat à gratin des pâtes à lasagne que vous avez précuites.
  • Parsemez des feuilles d’épinard par-dessus.
  • versez la moitié de la béchamel.
  • versez la moitié de la sauce saumon champignons.

Puis refaites une fois l’opération précédente et couvrez de fromage râpé le dessus.

Enfournez à 200°C pendant 35/40 mn.

 

La note du cuistot

Répartissez une petite louche de béchamel sur le fond du plat afin que ce ne soit pas trop sec à la fin de la cuisson.

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2 Comments

  1. les recettes toujours aussi tentantes…. Tu nous manques beaucoup mais pas seulement pour tes superbes plats !
    Ulysse a eu en cadeau d’anni par ses copines un livre de recettes genre recettes/BD qu’il faudra que tu vois. Il va tenter à la mode « Harry Potter » : patidor en deux façons (jus de patidou chaud et chantilly chaude). à confectionner ce week end…
    allez bises et j’espère à très bientôt

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    1. heyyy, merci la mère wuilliet.
      c’est cool pour le fiston. à l’occasion je m’arrêterai boire un verre et déguster quelques uns de ses mets pour jeter un œil ;-p
      bisous à vous

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