voici une délicieuse recette de panini parfumé à l’origan que vous garnirez selon vos envies. Temps de préparation : 20 mn + pâte à laisser reposer 1 heure et 30 mn Temps de cuisson : 10 mn Difficulté : facile – Nécessite un grill -Liste des ingrédients pour 5 paninis : 200 gr de farine T65 (au rayon bio) – 300 gr de farine T45 (la normale) – 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (celle en toute petite bille) – 15 gr d’huile de votre choix – 1 c.a.c d’origan séché (facultatif) – 1 c.a.c de sucre – 280 ml d’eau – un peu de lait. La préparation Faites tiédir l’eau puis utiliser en un peu pour réhydrater la levure dans un petit récipient à part. Faites préchauffer le four à 180°C a la fin de la deuxième levée de la pâte. La recette
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Déposez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain (ou sinon malaxez tout ensemble à la main jusqu’à avoir un pâton souple, lisse et non collante puis laissez lever à couvert 1h30).
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Lancer le programme pâte (qui va pétrir et lever entre 1h et 1h30 selon les machines).
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A la fin de la levée, malaxez rapidement la pâte à la main puis divisez-la en 5 morceaux égaux.
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Façonnez ces derniers en boules puis étalez-les de façon à leur donner une forme d’un ovale étirée d’environ 28 cm de long sur 10 de large.
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Badigeonnez de lait la surface de vos pâtons et laissez de nouveau lever pendant 30 mn à couvert.
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Badigeonnez la surface avec de l’eau cette fois ci puis enfournez à four chaud pendant 10 mn.
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Le but n’est pas d’obtenir une baguette donc no panic c’est normal que qu’à la fin cela ne soit pas totalement cuit.
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Garnissez votre pain à votre convenance (pour moi c’est viande hachée, poivron, oignon épices cajun, crème fraiche et fromage (le tout poêlé quelques instants)).
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Puis glissez votre panini dans un grill pendant 4 mn environ.
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Y’a plus qu’à..
La note du cuistot
Pour garnir le pain, tranchez un coté et ouvrez le panini comme un livre puis déposez vos ingrédients.

