Les Canelés sardine et mimolette

voila de délicieuses petites bouchées rapide et fastoche pour vote apéro.

à réaliser en un tour de main. ça sort de l’ordinaire, c’est sympas, c’est bon, c’est équilibré et ils ont bien été appréciés avec un ‘tit cabernet d’Anjou 😉 (avec modération bien sur..)

Temps de préparation :  10 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Difficulté : facile

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Liste des ingrédients : pour 20 canelés format bouchées

100 gr de sardine à l’huile – de la ciboulette – 1 échalote (pas trop grosse) – 80 gr de crème fraiche – 1 œuf – 50 gr de mimolette – sel et poivre.

 

La préparation

Râpez la mimolette.

Hachez l’échalote.

Ciselez de la ciboulette.

Enlevez l’arête principale des sardines (c.f la note du cuistot).

Préchauffez le four à 180°C.

 

La recette

  • Dans un saladier émiettez les sardines avec une fourchette puis déposez tous les ingrédients dedans.
  • Assaisonnez et mélangez jusqu’à homogénéisation de l’ensemble.
  • Garnissez vos empreintes (pas tout à fait à ras bord).
  • Enfournez à 180°C pendant 20 mn.
  • Démoulez à chaud et dégustez.

 

La note du cuistot

Pour désarêter  les sardines, coupez-les sur une longueur comme pour un sandwich, puis ouvrez-les et enlever toute l’arête centrale avec la pointe du couteau.

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