de bons légumes frais et légèrement croquants pour faire passer en douceur la chaleur de cette fin de vacances.
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients :
3 navets – 3 carottes – 200 gr de haricots verts – 200 gr de petits pois – 2 litres d’eau – 2 cubes de bouillon de légumes – sel et poivre – 1 jaune d’œuf (à température ambiante) – 1 c.a.c de moutarde – 15 ml de vinaigre – 170 ml d’huile d’arachide.
La préparation
Préparez le bouillon en additionnant les deux cubes à l’eau bouillante.
Nettoyez, pelez ou équeutez les légumes puis coupez-les en cubes de 1 cm.
Faites votre mayonnaise.
La recette
Pour les légumes
- Plongez dans la casserole les navets et les carottes et laissez cuire 11 mn. Sortez-les avec une écumoire et déposez-les dans une passoire.
- Mettez cette fois ci les petits pois à cuire pendant 10 mn et sortez-les également avec l’écumoire.
- Enfin mettez à cuire dans le bouillon les haricots verts pour 15 mn. Mettez-les à égoutter avec les copains dans la passoire. Réservez.
- Au bout de 10 mn vous pouvez mettre les légumes au frigo.
Pour la mayonnaise (ou sinon évidement y’a la Benedicta)
- déposez le jaune d’œuf dans un bol, accompagné du vinaigre, de la moutarde, du sel et du poivre.
- Battez avec un fouet 1 mn pour lier l’ensemble.
- Ajoutez l’huile en un filet mais petit à petit. Pour que la mayo prenne, il ne faut pas trop mettre d’huile d’un coup.
- Donc vous fouettez avec tonus en ajoutant un peu d’huile jusqu’à ce qu’il n’y en est plus..
Mélangez les légumes et la mayonnaise, assaisonnez.
Servez frais
La note du cuistot
Pour un côté original et complet, ajoutez de l’ail écrasé et une c.a.c de paprika à la mayo.
Et insérez des miettes de thon aux légumes


Rien de tel que le fait maison !!
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