MADELEINES AU CHORIZO

POUR ENFLAMMER L’APÉRITIF REVISITEZ LA TRADITIONNELLE MADELEINE DANS UNE VERSION ORIGINALE, AVEC DU PAPRIKA ET DU CHORIZO..

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TPS DE PRÉPARATION : 20 MN

TPS DE CUISSON :   10 MN PAR FOURNEE

DIFFICULTÉ : MOYEN

 

LISTE DES INGRÉDIENTS : POUR 20 MADELEINES 50 GR DE FÉCULE DE MAÏS – 220 GR DE FARINE – 150 GR DE BEURRE + UN PEU POUR BEURRER LES MOULES – 80 ML DE LAIT ENTIER – 4 ŒUFS – UN CHORIZO (DOUX OU FORT, VOS PAPILLES CHOISISSENT..) – 1 SACHET DE LEVURE – DE LA CIBOULETTE – 1 C.A.S DE PAPRIKA – SEL ET POIVRE.

LA PRÉPARATION

CISELEZ LA CIBOULETTE.

TAMISEZ LA FARINE ET LA FÉCULE.

COUPEZ EN CUBE LE CHORIZO.

FAITES FONDRE LE BEURRE.

PRE-CHAUFFEZ LE FOUR A 240 °C.

LA RECETTE

  • DANS UN CUL DE POULE, DÉPOSEZ LA FARINE, LA FÉCULE, LE SACHET DE LEVURE, LE PAPRIKA ET ASSAISONNEZ.
  • AJOUTEZ LES ŒUFS ET BIEN MÉLANGER AU FOUET.
  • VERSEZ LE LAIT. MÉLANGEZ.
  • POÊLEZ QUELQUES INSTANTS LES DES DE CHORIZO (POUR FAIRE FONDRE LE GRAS ET EVITER QUE CA COULE PARTOUT LORS DE LA CUISSON AU FOUR) ET AJOUTEZ LES A LA PÂTE, ACCOMPAGNES DE LA CIBOULETTE.
  • INCORPOREZ LE BEURRE FONDU EN PLUSIEURS FOIS (4 FOIS C’EST BIEN) TOUT EN MÉLANGEANT.
  • GARNISSEZ VOS MOULES BEURRES ET ENFOURNEZ 6 MN A 240 °C PUIS 4 MN 30 A 200 °C.

LA NOTE DU CUISTOT

SELON VOS GOÛTS, METTEZ UN CHORIZO FORT OU DOUX,,

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