Mes galettes au beurre, comme les Galettes Saint-Michel

encore du facile, du bon, du croquant et du chaleureux..

on va se cailler ce week-end? et bien en 20 mn vos dégusterez ces délicieuses galettes bien beurrées autour d’un bon chocolat chaud pour vous réchauffer au goûter (ou à n’importe quelle heure..)

faites la recette, partagez la bonne humeur et envoyez les photos de vos réalisations..

excellent week-end les gourmands.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 12 mn

Difficulté : facile

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Liste des ingrédients : pour une trentaine de galettes

30 + 30 ml de lait entier -125 gr de beurre demi-sel – 1 jaune d’œuf – 100 gr de sucre en poudre – 25 gr de sucre de cane – 1 c.a.c de vanille liquide – 1 c.a.c de malaga – 200 gr de farine – 2 gr de bicarbonate alimentaire – 1 c.a.c de malaga (facultatif).

 

La préparation

Faites préchauffez le four à 160°C

La recette

  • Déposez dans un saladier la farine et le bicarbonate.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez aussitôt les sucres dedans, puis 1 c.a.c de vanille liquide, 1 c.a.c de malaga et le lait.
  • Faites un trou au milieu de la farine et versez le mélange beurre, sucre, et 30 ml de lait dedans.
  • Avec une spatule, pétrissez un pâton homogène et laissez le reposer 20 mn au frigo afin que la pâte ne soit plus liquide.
  • Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur une plaque avec une épaisseur de 3 ou 4 mm.
  • Découpez des galettes avec un cercle (f. la note du cuistot) en prenant bien soin de les espacer d’au moins 3 cm.
  • Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf et 30 ml de lait
  • Enfournez pendant 12 mn environ à 160°C.

 

La note du cuistot

Lorsque vous découpez vos cercles de pâte, ne cherchez pas à déplacer le morceau que vous venez de découper, mais enlever la pâte autour une fois que vous aurez découpé toutes les galettes sur votre plaque.car comme la pâte est très souple vous déformeriez les cercles de pâte

Le temps de cuisson varie selon les fours, le principal et d’avoir une jolie ambrée.

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