mes kango au nutella (ou le retour à l’école primaire)

délicat parfum de nostalgie, un bon biscuit sablé avec un cœur au chocolat, fraise et je ne sais plus quoi, un emballage haut en couleur, comme la pub de l’époque (années 90 me semble t’il) un peu déjantée.

bref, je me suis fait un kiff..

Tps de préparation : 15 mn

Tps de cuisson : 23 mn

Difficulté : extra facile

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Liste des ingrédients :

200 gr de farine – 1 œuf – 100 gr de sucre en poudre – 50 gr de sucre de cane – 1 gousse de vanille – 125 gr de beurre – 50 gr de poudre d’amande – de la pâte à tartiner – 1 c.a.c de malaga – 1 c.a.c d’extrait de vanille – du Nutella – 1 pincée de sel.

 

La préparation

Tamisez la farine.

Sortez le beurre pour qu’il soit mou.

Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines avec le plat d’un couteau.

Préchauffez le four à 180°C.

 

La recette

  • Déposez sur votre plan de travail, la farine, le sucre, la vanille, le sel, les sucres, a poudre d’amande puis ajoutez le beurre en morceaux et faites un sablage du bout des doigts.
  • Ajoutez l’œuf, la c.a.c de vanille liquide et la c.a.c de malaga puis pétrissez une belle boule homogène.
  • Filmez-la et laissez la reposer une heure au frais.
  • Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur puis emporte-piècez plusieurs morceaux de forme rectangulaire (7 cm x 4 cm).
  • Déposez une c.a.c de pâte à tartiner sur un rectangle et recouvrez d’un autre morceau de pâte.
  • Soudez les bords en les pressant, déposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 23 mn à 180°C. couvrez les biscuits d’une feuille de papier sulfurisé lors des 15 premières mn de cuisson puis retirez-la.

 

La note du cuistot

Pour obtenir une finition plus pro, avant de découper vos rectangles de pâte, une fois étalée, laissez la pâte 5 mn à plat au congélateur, ainsi elle sera bien rigide, donc beaucoup plus nette à la découpe, et beaucoup plus facile à manipuler et à assembler.

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