MES SABLES DE NOËL

les vacances sont imminentes, l’esprit de noël est plus présent que jamais, voici de quoi vous plonger encore plus dans l’esprit traditionnel en réalisant en famille ces délicieux sablés croquants et gourmands.. et pour ceux qui n’apprécient pas trop le 4 épices ou la cannelle, retirez les simplement de la recette et vous ressentirez le bon goût beurré et vanillé des biscuits.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Difficulté : facile

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Liste des ingrédients :

 180 gr de beurre – 90 + 270 gr de farine – 50 gr de poudre d’amande – 1 pincée de sel – 1 c.a.c de vanille en poudre – 1 œuf – 140 gr de sucre glace – 1 c.a.c de vanille liquide – 1 c.a.s rase de cannelle – 2 c.a.c de 4 épices.

 

La préparation

Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit pommade et coupez-le en morceaux.

Préchauffez le four à 160°C.

 

La recette

  • mélangez dans un saladier et à l’aide d’une spatule, 180 gr de beurre, 90 gr de farine, une pincée de sel, 50 gr de poudre d’amande, 140 gr de sucre glace et l’œuf.
  • Lorsque l’ensemble est homogène, ajoutez le reste de la farine (270 gr) et malaxez pendant 2 mn.
  • La pâte est très friable, posez la sur une feuille de papier sulfurisée, et étalez la sur une épaisseur de 4 mm.
  • Laissez reposer 30 mn minimum au congélateur.
  • Chemisez vos moules puis enfournez pendant 25 mn environ à 160°C.

 

La note du cuistot

Pour les rois de la déco, sublimez vos sablés avec de la glace royale (mélangez simplement 1 blanc d’œuf  avec 8 c.a.s de sucre glace et 1 c.a.c de jus de citron) ajoutez quelques gouttes de colorants et dessinez au cornet.

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