quiche au camembert, ail et thym

recette spécialement conçue pour la saint valentin 😀

du très goûtu certes, mais du très très bon. 

un parfum léger de thym qui vient adoucir le caractère du mariage réussi entre l’ail et le camembert.

n’attendez pas une minute de plus , testez la recette et ne vous arrêtez pas au préjugé « camembert-ail », vous vous resservirez et le brossage des dents ne sera pas obligatoire.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Difficulté : facile

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Liste des ingrédients :

250 gr de crème fraîche – 1 camembert – 3 œufs –pâte sablée – 2 gousses d’ail – 1 c.a.s de thym effeuillé (environ 4 branches) – de la ciboulette-sel et poivre.

Si vous faites la pâte brisée vous-même, et c‘est le mieux 😉

300 gr de farine – 100 ml d’eau – 125 gr de beurre mou – 2 jaunes d’œufs – 5 gr de sel.

La préparation

Débitez le camembert en morceaux

Préchauffez le four à 200°C.

Ciselez de la ciboulette.

Pelez et hachez finement les gousses d’ail.

 

La recette

Pour la pâte brisée

  • déposez la farine sur votre plan de travail, ajoutez le beurre en morceaux et façonnez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un sablage.
  • faites un puits et versez dedans l’eau et les jaunes. Pétrissez votre pâton en boule. Emballez dans du cellophane et laissez 30 mn au frigo mn avant de l’utiliser.

 

Pour la garniture

  • Battez la crème fraîche, la ciboulette, les œufs, l’ail et le thym ensemble, assaisonnez.

 

Le montage

  • étalez la pâte et foncez vos moules de pâte sablée et piquez le fond.
  • Faites cuire à blanc 8 mn à 200°C.
  • Déposez généreusement des morceaux de camembert, recouvrez de garniture puis enfournez à 200°C pendant 20 mn environ.

 

La note du cuistot

transformez cette entrée en mini-quiches pour une version apéritive..

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