Quiche poulet et poivron

vous n'avez pas envie d'aller vous poser dans les herbes hautes et regarder les quelques nuages blancs passer pendant que le soleil vous réchauffe la carcasse ?

emmenez avec vous une part de cette quiche aux couleurs printanières.

du "vite-fait bien-fait", j'y ai ajouté la moutarde aux épices douces dont je vous parlais la dernière fois, c'est un délice.



Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Difficulté : facile

 

Liste des ingrédients :  1 rouleau de pâte brisée (ou si vous la faites vous-même, c.f. la liste en dessous) – 250 gr de poulet (peut être déjà cuit) – ½ poivron rouge – 1 c.a.s de moutarde (aux épices douces pour ma part) – 3 œufs – 500 gr de crème fraîche – sel et poivre – herbes de votre choix.

pour la pâte brisée : 300 gr de farine – 100 ml d’eau – 125 gr de beurre mou – 2 jaunes d’œufs – 5 gr de sel.

La préparation

Coupez en petits morceaux le poulet et le demi-poivron.

Ciselez les herbes

Préchauffez le four à 180°C


La recette

pour la pâte brisée :

• déposez la farine sur votre plan de travail, ajoutez le beurre en morceaux et façonnez du bout des doigts jusqu'à obtention d’un sablage.

• faites un puits et versez dedans l’eau et les jaunes. Pétrissez votre pâton en boule. Emballez dans du cellophane et laisser 30 mn au frigo avant de l’utiliser.



pour la garniture :
  • Mélangez dans un saladier la crème fraîche, les 3 œufs, la cuillère à soupe de moutarde.
  • Ajoutez le poulet, les herbes et le poivron en morceaux.
  • Versez l’ensemble dans le plat à tarte que vous avez préalablement chemisé de la pâte brisée.
  • Enfournez à four chaud (180°C) pour 40 mn environ.
Rendez-vous sur Hellocoton !

pianoter un commentaire,un avis ou un conseil ici !!

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.