RIZ AU LAIT CREMEUX AU NUTELLA

l’automne est là, c’est le moment idéal pour commencer à stocker la générosité sur les hanches et passer l’hiver au chaud..

on attaque fort avec cette recette de riz au lait..

 très onctueux même après des heures au frigo, pas écœurant, il ne va pas rester très longtemps sur la table

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Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Difficulté : facile

 

Liste des ingrédients : 

80  gr de sucre – ½ gousse de vanille – 1 litre de lait entier – 250 ml de crème liquide entière – 130 gr de riz rond – 5 c.a.s de Nutella.

 

La préparation

Coupez dans la longueur la demi-gousse de vanille, grattez les graines et mettez tout dans le lait

 

La recette

  • Portez à une petite ébullition le lait avec la crème, le sucre et la gousse de vanille. Pour portez à cette ébullition, ne mettez pas le feu à fond, laissez à moyenne puissance pour un chauffage progressif.
  • Au bout de 5 mn, plongez le riz et jouez avec le feu pour qu’il y est en permanence une petite ébullition.
  • laissez cuire 35 mn en remuant fréquemment puis ajoutez le Nutella.
  • 10 mn plus tard, sortez du feu et laissez refroidir un peu avant de servir ou de mettre au frigo selon votre choix.

 

La note du cuistot

Je conseille de consommer le riz au lait dans les 24 heures et tiède. Car le Nutella va perdre de sa saveur passé ce délais et risque de décevoir les amateurs de ce dernier.

Sinon utilisez un bon chocolat à pâtisser et là, aucun risque de déception..

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