samoussas au boeuf

voici mes délicieux samoussas, avec une fine croûte craquante comme de la dentelle et un intérieur explosif de saveurs chaudes et suaves.. parfaits pour vous ouvrir l’appétit ou sur la table pour l’apéritif.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 3 mn par fournée

Difficulté : facile

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Liste des ingrédients : pour 30 samoussas.

10 Feuilles de brick – 1 courgette – 1 poivron rouge – 300 gr de viande hachée – curry – 1/2 c.a.c de cumin – ½ c.a.c de piment de Cayenne – ½ oignon rouge – 1 c.a.c de paprika –  60 gr de fromage râpé – 25 gr de beurre – 1 œuf – sel et poivre.

 

La préparation

Pelez et hachez l’oignon.

Videz puis coupez le poivron en petites lamelles.

Râpez la courgette.

Coupez les feuilles de brick en 3 bandes. Oui il y a les bords arrondis mais ce n’est pas grave, c f : la note du cuistot.

 

La recette

  • Faites cuire la courgette râpée dans une poêle 10 mn pour éliminer l’eau.
  • Faites fondre dans la même poêle le beurre et faites suer les oignons dedans.
  • Rajoutez les poivrons et la viande hachée.
  • Au bout de 5 mn, incorporez le cumin, le curry, le paprika et le piment. Assaisonnez et mélangez puis laissez mijoter 5 mn.
  • Sortez du feu, ajoutez le fromage râpé et l’œuf. Mélangez. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Avec une c.a.s, récupérez un peu de cette farce et déposez-la sur un bord d’une bande de brick.

Pliez vos bricks en triangle et plongez-les dans une poêle avec de l’huile végétale ou dans votre friteuse (huile pas trop chaude) pendant environ 2 mn.

 

La note du cuistot

Avec les « bandes » de brick qui ont le bord arrondi, il vous suffit juste de rabattre cet arrondi avant le pliage en triangle.

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