1 ère recette qui je réaliserai à #Libourne fête le vin 2017 avec à l’honneur les Asperges du Blayais.
Une entrée réalisée donc avec des asperges, carottes des sables des landes et concombre.
Un maximum de fraicheur, de chic et de légèreté qui concordent parfaitement avec ce soleil estival.
Régalez vous et bon weekend les gourmands.
Tps de préparation : 15 mn
Tps de cuisson : 3 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients : pour 5 personnes
10 asperges – 1 carotte - 1 concombre - vinaigrette
La préparation
Pelez les asperges, la carotte et le concombre.
Coupez le concombre en deux
Portez 1 litre d’eau à ébullition.
La recette
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Avec un économe taillez sur la longueur des bandelettes d’asperges (commencez sous la tête de l’asperge) et réservez.
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Faites de même pour toutes les asperges, la carotte et le concombre.
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Plongez dans l’eau bouillante les bandelettes d’asperges pendant 3 mn.
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Sortez les et déposez les dans un égouttoir, passez les rapidement sous un filet d’eau froide.
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Laissez s’égoutter quelques instants.
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Déposez les dans des feuilles de papier absorbant afin d’éliminer le surplus d’eau.
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Dressez avec les bandelettes de carotte et de concombre puis assaisonnez avec une vinaigrette.
La note du cuistot
Ne jetez pas les têtes d’asperges, gardez les pour le dressage ou pour faire une quiche par exemple.
A faire cuire avant dans tous les cas.